Награда нашла героя

KZ05.07.2010 г.

4 июля 2010 года нашему однополчанину, рядовому запаса, разведчику 3 группы 1 роты Кочерженко Сергею (Украина) был вручен орден «Красной Звезды». Спустя 23 года, так как наградной лист ушел еще в 1987 году. И вот, наконец, награда нашла своего героя. Мы искренне рады за Сергея и поздравляем его от всего сердца – вот уж действительно, кто достоин этого ордена: потому как не раз доказал в бою и других критических ситуациях, что не трус, не рохля, не подонок. Всегда, на любой операции, на каждом боевом выходе, где бы ни участвовала 1 рота, Сергей был в головном дозоре со своим "другом" РПК.

Лично мое мнение, и думаю, с ним согласятся многие, что все, кто служил в 334 ООСпН и кто ушел на "дембель" с "голым пиджаком", достойны боевых наград. Ведь это они мотались в рейдах по Нангархарской долине и провинции Лагман, стояли в базовом районе возле ГЭС Дарунта под Джелалабадом, воевали в Черных горах, искали "душманов" под Суруби, били "моджахедов" в засадах под далеким городом Хостом, выносили на своих плечах раненых и убитых из Кареры, умирали от жажды в горах над Бабурским ущельем. Я не оставляю надежду, что когда-нибудь у Министерства Обороны или нашего Правительства проснется совесть и они исправят эту несправедливость.
Лебеденко Владимир.
KocherzenkoKocherzenko3Kocherzenko2
 

Комментарии  

 
+2 #3 Набатов Игорь 21.10.2010 18:45
УрААААААААААА. рад за тебя. готов пожать руку и пожелать долгой здоровой жизни. поздравляю СЕРГЕЙ. и нашим дедам воевовшие в 1941-1945 еще приходят наградные . Это Русская действительност ь помнят когда от нас, что то надо.Жму тебе руку и радуюсь действительност и.
Цитировать
 
 
+2 #2 Лебеденко Владимир 15.07.2010 11:58
Искренне рад за Серегу. Вот уж действительно, кто достоин "КЗ". Может быть еще восторжествует справедливость - и другие тоже получат. По крайней мере я надеюсь.
Цитировать
 
 
+2 #1 Заднипряный Евгений 15.07.2010 10:26
Хотелось бы выразить благодарность нашим командирам которые занимались поиском и восстановлением наградного материала на Кочерженко.Это Старов Ю.Т,Кривопалов О.В,Семенов Игорь.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить