"Встань и иди!"

Roman29.07.2010 г.

Кто только не пишет сегодня о спецназе. Как следствие – чего только не пишут. Грустно. Но не до такой степени, чтобы опускать в бессилии руки.
Ведь есть произведения, авторы которых – профессиональные военные, чья воинская биография неразрывно связана с боевой летописью подразделений специального назначения Главного Разведывательного Управления Генерального штаба Вооруженных Сил России.

Военно-исторический роман-трилогия Николая Ивановича Кикешева «Встань и иди!» – одно из таких произведений. Оно признано воинами-афганцами лучшим художественным произведением о действиях спецназа в Афганистане. В основе повествования – судьбы офицеров, прапорщиков и солдат 334 ООСпН. Главные герои – генерал армии Валентин Варенников, Григорий Быков, Владимир Бабушкин, Олег Якута.

К 60-летию спецназа ГРУ, которое будет отмечаться 24 октября 2010 года готовится к выходу в свет уже пятое издание этой книги, значительно расширенное и дополненное новыми главами и эпизодами о боевой жизни нашего отряда, без которых история афганской эпопеи будет неполной. Учтены так же критические замечания, предложения и рекомендации читателей по предыдущим изданиям.

Для приобретения пятого издания романа «Встань и иди!» необходимо заполнить бланк-заказ и направить по адресу:
109469 Россия, г.Москва,
ул.Братиславская, дом 31, корпус 2, квартира 132
Кикешеву Николаю Ивановичу
Или на e-mail: sobornik(0)mail.ru
Бланк-заказ можно скачать по ссылке: http://www.fayloobmennik.net/85930 или скопировать на "Форуме" (тема "Курилка" страница 6).

Формат книги 70 х 100 в твердом переплете, 750 страниц.
Стоимость одного экземпляра – 400 рублей.

Кикешев Н.И.: «Сколько раз я ставил точку в романе «Встань и иди!» Сколько раз давал себе слово, что это – окончательное завершение романа, что с завтрашнего дня сажусь за новое произведение. Увы. После очередной встречи с друзьями-спецназовцами, размышляя над вполне благожелательными отзывами, испытывал угрызения совести: как мало удалось рассказать, сколько принципиально важного осталось за рамками повествования. Будь о другом роман – махнул бы рукой, но в спецназе по долгам принято платить сполна. Так поневоле замыслы новых произведений откладывались до лучших времен, а работа над романом продолжалась. Я и сегодня пишу новые главы, прописывая судьбы героев. А что делать? В этом романе не может быть второстепенных героев».

Подполковник Присяжнюк О.Б.: «Магическое слово «спецназ» сегодня звучит как заклинание от всех бед и напастей, которые обрушились на Советский Союз и Россию. В самом пекле нынешних конфликтов оказываются люди военной разведки, как наиболее подготовленные к действиям в экстремальных ситуациях. Я рад, что нашему асадабадскому батальону спецназа посвятил роман-дилогию «Встань и иди!» Николай Иванович Кикешев. Когда меня спрашивают: «Как там все было, в Афганистане?», я протягиваю роман и говорю: «На, почитай, так все и было».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить